Углекислота пищевая

Научное название углекислоты — диоксид углерода, химическаяформула — С02. Таким образом, молекулы углекислоты состоят из двух атомов кислорода и одного атома углерода.

В природе углекислота содержится в воде, под определенным давлением она превращается в сухой лед.

На предприятия, производящие прохладительные напитки, углекислота поступает в металлических баллонах или контейнерах. Ею насыщают лимонад и другие напитки. Купить баллон в саратове.

Применение:
- в машиностроении и в строительстве для электросварки, основанной на принципе защиты расплавленного металла от вредного воздействия атмосферного воздуха, для холодной посадки частей машин, в процессах тонкой заточки;
- в сельском хозяйстве для создания искусственного дождя;
- в экологии заменяет сильнодействующие минеральные кислоты для нейтрализации щелочной отбросной воды;
- в металлургии для продувки углекислым газом литейных форм, при производстве алюминия и других легкоокисляющихся металлов;
- в горнодобывающей промышленности при методе беспламенного взрыва горных пород;
- в изготовлении противопожарных средств — эффективно останавливает процесс горения.

ООО "РуссГаз" 2013 г.